Poulet rôti

  • Facile
  • 90 mn

Comment assaisonner le poulet rôti pour qu'il soit plus savoureux ? Comment garder un poulet moelleux à la cuisson ?
Alors je vous dévoie cette préparation pour épater vos invités en donnant une touche exceptionnelle à un plat ordinaire !!

Ingrédients


  • 1 - Poulet entier

  • 1 boite yaourt nature sans sucre

  • 1 verre de thé huile d'olive

  • 1 jus et zeste Citron

  • 2 càs Vinaigre blanc

  • 3 gousses ail

  • Origan séché

  • Thym séché

  • Romarin

  • sel

  • poivre

Préparation

1-préparer l'assaisonnement en mélangeant toutes ces ingrédients.
2-nettoyer et laver le poulet 
3-disposer le poulet dans un plat du four, décoller la peau de la chair sur toute la surface des suprêmes et glisser le mélange d'assaisonnement entre les deux.
4-assaisonner également l’intérieur du poulet (ajouter 2 demi citron dedans et une branche de romain)
5-et terminer en assaisonnant généreusement le dessus du poulet.
6-laisser reposer le poulet au moins pendant 1 heure au réfrigérateur
7-cuire en couvrant le moule par un papier aluminium ou un moule à couvercle au four préchauffer à 180°c jusqu'à pendant 1h30 (tout dépendant du four) 
8-sortir du four et servir accompagné des bonnes salades , frites , riz .... etc

commentaires