Pizza au thon

  • Facile
  • 60 mn

.

Ingrédients


  • 1 - Sauce pizza

  • 850 grammes Farine

  • 2 - Oeuf

  • 100 ml huile d'olive

  • 4 cuillères à café levure boulangère instantanée

  • 360 ml eau

  • 1 cuillère à café Sucre

  • sel

  • Romarin

  • Thym séché

  • Origan séché

  • Fromage râpé

  • thon en conserve

  • persil

  • olive dénoyauté

Préparation

1. verser dans une bol 4 càc de levure boulangère, 1 càc de sucre et 360 ml d'eau tiède et laissez reposer pendant 5 minutes. ajouter les 850 gr de farine ( +/-), 1 càc de sel, 2 oeufs et 100 ml d'huile. mélanger lentement, tout en ajoutant si nécessaire du l'eau ou de la farine , jusqu’à l'obtention d'une pâte. et bien pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. puis couvrir la pâte de papier film, et laisser reposer durant 1 heure dans un endroit chaud. Une heure plus tard, la pâte double de volume. abaisser la pâte à la main sans la pétrir. préchauffer votre four pendant 15 minutes , saupoudrer votre plan de travail avec la farine et étaler dessus la pâte ou sur sur un papier sulfurisé a l'aide d'un rouleau à pâtisserie. déposer la pâte dans un plateau ou dans un moule huilé et fariné (au cas ou vous n'avez pas de papier cuisson ).

commentaires