gâteau moka

  • Facile
  • 45 mn

Biscuit léger et moelleux à souhait, crème au beurre au café délicate et parfumée. La quantité totale de beurre est raisonnable car le gâteau n'en contient pas. Une recette de crème au beurre facile à réussir.  Un délice pour les amateurs du café.

Ingrédients


  • 170 gr Farine

  • 60 gr Amidon de maïs

  • 7 - Oeuf

  • 240 gr Sucre

  • 200 gr Beurre

  • 1 - café espresso

  • 250 ml eau

  • 4 càc Café soluble

  • 100 gr Amande blanchie

  • 100 gr Noisette

  • 150 gr Amandes effilées

  • 1 sachet sucre vanille

Préparation

1. Préparer une génoise: Casser 5 œufs, ajouter 120 gr sucre et un sachet de sucre vanille. Battre les œufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce qu'il triple de volume et qu'on obtient une masse blanchâtre. Incorporer 170 gr de farine et 60 gr d'amidon tamisés, en remuant délicatement à l'aide d'une Maryse et en effectuant un mouvement rotatif jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. verser la préparation dans un moule rond beurré et fariné. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes, Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit. Retirer du four et laisser tiédir. Puis couper la génoise en 3 disques égaux.

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