Gâteau au chocolat facile

  • Avancé
  • 40 mn

Un bon et beau gâteau à partager l'heure du café ou au petit déjeuner.
Voila une recette du gâteau au chocolat rapide, simple et pas chère.

Ingrédients


  • 150 grammes Farine

  • 150 grammes Sucre

  • 125 grammes Beurre

  • 3 - Oeuf

  • 1 sachet Levure chimique

  • 1 cuillère à soupe cacao en poudre

  • 1 pincée sel

  • 200 grammes chocolat

  • 3 cuillères à café Crème fraiche épaisse

Préparation

Faire fondre 100 gr de chocolat, en suite, laisser refroidir.
Entre temps, battre le beurre avec le sucre et y ajoutes les oeufs un par un.
Puis, tamiser la farine, la levure chimique et le cacao en poudre.
Ajouter le chocolat fondu et une pincée de sel, et mélanger.
Verser la préparation dans un moule 20cm/20cm et enfourner  à 180°c pour environ 30 minutes.
Pour le glaçage : faire fondre 100 gr du chocolat noir au micro ondes et puis y ajouter 3 cuillères à soupe du crème fraîche, mélanger.
Sortir le gâteau du four, laisser refroidir puis couvrir avec le glaçage au chocolat. Et servir

commentaires