كيكة الموكا

  • سهل
  • 45 دقائق

-

المكونات


  • 170 gr طحين

  • 60 gr نشاء الذرة

  • 7 - بيضة

  • 240 gr سكر

  • 200 gr زبدة

  • 1 - قهوة اسبريسو

  • 250 ml ماء

  • 4 càc قهوة فوريّة سريعة الذوبان

  • 100 gr اللوز المقشر‎

  • 100 gr البندق=البوفريوة

  • 150 gr رقائق اللوز

  • 1 sachet سكر الفانيليا

طريقة التحضير

1. تكسر 5 بيضات، يضاف 120غ سكر و السكر فانيليا. يخفق البيض والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجمه لثلاث مرات و يتغيّر لونه إلى أبيض.يضاف 170غ من الدقيق، 60غ من النشا المنخول مع التحريك بلطف بملعقة من الأسفل إلى الأعلى حتّى الحصول على خليط متجانس. يسكب الخليط في قالب مستدير مدهون بالزبدة ومرشوش بالفرينة. تخبز في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 إلى 30 دقيقة حتّى تنضج الكعكة. تخرج من الفرن و تترك لتبرد. ثم تقسم الكيكة إلى 3 أقسام.

تعليقات