غرّيبة الحمص التونسية

  • سهل
  • 30 دقائق

غريبة الحمص التونسية تعتبر من أشهر حلويات العيد التي تصنعها ربات البيوت، تتميز بكونها سهلة التحضير و متعددة الأشكال. كذلك تعدّ الغريّبة بأنواعها خلال شهر رمضان للسحور أو لتناولها مع القهوة.
إليكم طريقة إعدادها خطوة بخطوة بالصور و مجرّبة أكثر من مرّة لنتيجة ناجحة و مضمونة.

المكونات


  • 1,750 Kg حمص مطحون

  • 250 grammes زبدة

  • 800 grammes سكر محوّر

  • 1 kg طحين

  • 750 ml زيت الذرة

طريقة التحضير

1. يخلط مسحوق الحمص المنخول مع الطحين المنخول و السكر الناعم المنخول.

تعليقات